Afin de vous offrir la meilleure expérience web, nous utilisons des cookies et des technologies de suivi conformément à notre politique de confidentialité. En savoir plus
Prévonloup
Profitant d’un panorama sur le Moléson et les Alpes, Prévonloup met en avant la richesse de sa terre fertile à travers des produits du terroir de qualité.
Depuis le Moyen-Âge, Prévonloup se rattache à la châtellenie de l’Évêché de Lausanne, résidant à Lucens. Le territoire communal s’élargit par les accords de divers évêques – permettant l’utilisation de certaines terres ou l’accès au bois.
Sous la domination bernoise, la commune intègre le baillage moudonnois et insère dans la paroisse de Dompierre (VD) jusqu’au 21e siècle. Son affiliation passe alors à la paroisse de Granges.
Entre 1798 et 2006, Prévonloup est assimilée au district de Moudon.
Le patrimoine naturel de la commune se dévoile par sa terre riche, offrant un terrain propice à l’élevage et à l’agriculture. Les produits issus de son sol se retrouvent entre autres dans sa fameuse fromagerie La Capricieuse.