Das zwischen Lausanne und Payerne gelegene Dorf Lucens befindet sich dank dem Koch Pierrick Suter und seiner Frau Jane-Lise auf der gastronomischen Karte des Kantons Waadt. In einer eleganten, aber entspannten Atmosphäre empfangen sie in ihrem Hôtel de la Gare Gourmets für eine Reise ins Land der Düfte und Aromen.
Dort werden Gästen alle Aufmerksamkeiten eines Restaurants dieses Ranges zuteil. Mit 17 Punkten im GaultMillau ist es eines der besten im ganzen Kanton und freundlich dazu. Jane-Lise und Pierrick Suter lieben gute Produkte und möchten Gästen in einer ungezwungenen Atmosphäre einfach eine Freude machen. Der Empfang ist gediegen aber herzlich, was auch für alle Etappen dieser erstklassigen Geschmackerlebnisses zutrifft.
Die Speisen werden à la carte, ein Menü für das ganze Restaurant angeboten. Das «Degustationsmenü» verheisst viele verschiedene Köstlichkeiten, während sich das Überraschungsmenu eher an Gaumenabenteurer richtet. Jedes Menü beinhaltet feine, erfinderische und schmackhafte Speisen. Seiner Spontaneität getreu kann es öfter vorkommen, dass der Chefkoch Suter seine Speisen mit ungewöhnlichen aber willkommenen kleinen Zugaben bereichert.
Die Weine auf einer der umfassendsten Weinkarten des Kantons sind die idealen Begleiter dieser Speisen. Dank dem Sommelier findet man sich in dieser grossen Auswahl an Weinen aus der Schweiz und dem Ausland gut zurecht. Der in grossen Restaurants ausgebildete Spezialist macht kühne aber ausgewogene Vorschläge.